زوجي يغار عليّ كثيراً ويصل الأمر إلى حد الشك أحياناً

منذ 2006-12-01
السؤال: زوجي يغار عليّ كثيراً، ويصل ذلك في بعض الأحيان الأمر إلى حد الشك، مع العلم أنني امرأة محافظة فماذا أعمل تجاهه؟
الإجابة: الأصل في المسلمة العدالة والنزاهة، فلا يجوز لزوج المسلمة أن يتشكك فيها لمجرد هواجس نفسية شيطانية أو لخبر نمام مفسد. قال تعالى: {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَأٍ فَتَبَيَّنُوا أَن تُصِيبُوا قَوْماً بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَى مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِينَ} [سورة الحجرات: آية 6]، وعلى المرأة المسلمة التي يصاب زوجها بهذا المرض النفسي أن تصبر ما دامت تعلم من نفسها الصدق والعفة، ولن تضرها خواطر زوجها النفسية لأنها ربما تكون تلك الخواطر ناتجة عن مرض نفسي ويزول بإذن الله.

صالح بن فوزان الفوزان

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية