خطأ 404

معذرة، الصفحة غير موجودة

الروابط التالية، والناتجة عن استخدام محرك البحث الخاص بالموقع، قد تكون مفيدة لك:

  • الاتحاد الإسلامي ضرورة لتحرير فلسطين، ولكن؟!
    أيمن الشعبان
    الوحدة الإسلامية واتحاد الدول فيما بينها، الأصل فيه أنه ضرورة شرعية حثنا الله سبحانه عليها في غير ما آية وكذلك نبينا عليه الصلاة والسلام، لكن هذا لا يتحقق بمجرد التنظير والتمني والرغبات الفردية، كما أنها هدف عقلي ومنطقي وكما يقال الاتحاد قوة.
  • ماذا تعرف عن النصيرية؟ (2)
    يختلف النصيريون عن المسلمين في العبادات، بل وفي كل شيء، وهذا طبيعي؛ إذ إن تعاليم الإسلام لا يمكن أن تتفق مع التعاليم الوثنية مهما أظهروها بالمظهر الإسلامي، مثل استعمالهم الأسماء الإسلامية، كما قد يتسمون بالأسماء المسيحية أيضاً؛ لكنهم لا يسمحون لأحد منهم أن يتسمى بأفضل أصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم كأبي بكر وعمر، ولأن مذهبهم خليط من شتى الأفكار والديانات، فإن ما ورد في عقيدتهم وكتبهم من كلمات الصلاة والحج والزكاة والصيام لا يريدون بها المقصود منها في الشريعة الإسلامية، بل أولوها إلى معان أخرى باطنية.
  • علماء الأمس وشقاق اليوم
    أبو الهيثم محمد درويش
    علم ينتفع به؛ هكذا كان علماء الأمة الأوائل، علم نفع الأمة لا موضع فيه لمصلحة شخصية أو وجاهة اجتماعية أو حرب بين دعاة ليقول كل منهم للآخر: أنا.