التصوير بالفيديو لعملية المعاشرة بين الزوجين

منذ 2006-12-01
السؤال: ما الحكم في رجل يطلب من زوجته تصوير عملية معاشرتهما، ويقول لها بأنها إن رضيت بذلك فسيتوقف عن الدخول إلى الإنترنت؟
الإجابة: لا يجوز له ذلك والواجب على الزوج أن لا تذهب منه الغيرة إلى هذه الدرجة فيُعرّض عرضه لخطر الانتهاك؛ فمن المعلوم أن الصور عُرضــة لأن تصل إلى أيدي الناس. والعجب أن يخطر هذه الأفكار على باله أصلا. وإذا كان مبتلى برؤية الزناة على الانترنت فكيف يعالج هذا الداء الخطير بأن يستبدل بذلك زوجتــه؟!! وهـل يفعل هذا عاقـل؟ بل الحل أن يعالج مرض قلبه باللجوء إلى الله تعالى والاستشفاء بالقرآن والعمل الصالح، ويحفظ عرضه بالستر التام، ويشكر ربه أن رزقه زوجة مصونة بالحلال، بحفظ نعمـة الســتر والعافية بدل هذا العبث الغريب والله المستعان.

والله أعلم.

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية