ترجمة خطبة الجمعة إلى اللغة التي يفهمها المستمعون

منذ 2006-12-01
السؤال: هل يجوز تفسير خطبة الجمعة للناس إذا كانوا أعاجم ليفهموا معناها؟
الإجابة: نعم يجوز ذلك، فيخطب الخطيب بالعربية ويفسر باللغة التي يفهمها المستمعون.

لأن المقصود وعظهم وتذكيرهم وتعليمهم أحكام الشريعة ولا يحصل ذلك إلا بالترجمة.

ونسأل الله أن يوفقنا وإياكم للعلم النافع والعمل به، وأن يهدينا جميعاً وسائر المسلمين صراطه المستقيم إنه جواد كريم.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله بن باز. المجلد الثاني عشر.

عبد العزيز بن باز

المفتي العام للمملكة العربية السعودية سابقا -رحمه الله-