حكم الوضوء من أكل لحم الإبل

منذ 2006-12-01
السؤال: قرأت رأياً لبعض العلماء: أن أكل لحم الإبل ينقض الوضوء وقرأت رأياً آخر: أنه لا ينقض الوضوء، فأي الرأيين أصح؟ أفتونا مأجورين.
الإجابة: الصواب: قول من قال: إن أكل لحم الإبل ينقض الوضوء؛ لأنه ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: "توضؤوا من لحوم الإبل ولا توضؤوا من لحوم الغنم"، وسئل عليه الصلاة والسلام أنتوضأ من لحوم الغنم؟ قال: "إن شئت" ثم سئل: أنتوضأ من لحوم الإبل؟ قال: "نعم" (أخرجه الإمام مسلم في صحيحه).

والله ولي التوفيق.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله بن باز - المجلد العاشر.

عبد العزيز بن باز

المفتي العام للمملكة العربية السعودية سابقا -رحمه الله-