خروج المرأة إلى أماكن الدراسة وهي متزينة متعطرة

منذ 2006-12-01
السؤال: هل يجوز للمرأة المسلمة أن تخرج إلى المكاتب أو إلى أماكن الدراسة والعمل وهي متزينة متعطرة؟
الإجابة: لا، ولا كرامة، بل قد صح عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: "أيما امرأة تعطرت فخرجت من بيتها فهي زانية" صح هذا عن رسول الله صلى الله وسلم.

وهو تحذير بليغ للنساء من الخروج من البيوت بالزينة أو العطر، فلا يحل لهن أن يفعلن ذلك، ومن فعلت فلتعلم أنها ملعونة على لسان النبي صلى الله عليه وسلم محكوم عليها بأنها زانية.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.