حكم نصح المرأة لزوجها وتوجيهها له

منذ 2006-12-01
السؤال: ما هي نصيحتكم لامرأة زوجها يتعامل مع أشخاص في التجارة وهو لا يفي لهم بقروضهم التي يقرضونه إياها، وفي الأخير يتعامل مع شخص في حانوت ورأت زوجته أنه ينفق عليه أكثر من راتبه الشهري وهي تعرف أنه مسلف، وهي تنصحه دائماً لكنه لا يستجيب؟
الإجابة: إنها لا يجوز لها أن تضربه ولا أن تؤدبه، ولكن عليها أن تنصحه بالمعروف، وأن تحاول تعليمه وإرشاده بالتي هي أحسن.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.