يقول أنه المهدي وأنه رأى الرسول يمشي بين جيشه

منذ 2006-12-01
السؤال: الأنصار -أنصار الإمام المهدي- والتي يدين بطريقته الملايين من عوام الناس، يقول المهدي في منشوراته: "والرسول صلى الله عليه وسلم كان يمشي أمام جيشي ويبشرني بالنصر". ما رأيكم في هذه الخرافات والدجل نرجوكم الرد؟
الإجابة: أولاً: دعوى هذا الرجل أنه المهدي، وأن الرسول صلى الله عليه وسلم كان يمشي أمام جيشه ويبشره بالنصر كذب وزور ومخالفة لشرع الله ولواقع الأمر المتفق عليه بين أهل الملة الإسلامية؛ لأن الرسول صلى الله عليه وسلم لا يخرج من قبره إلا يوم البعث؛ لقول الله سبحانه: {ثُمَّ إِنَّكُمْ بَعْدَ ذَلِكَ لَمَيِّتُونَ * ثُمَّ إِنَّكُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ تُبْعَثُونَ} [المؤمنون:15، 16]، وقوله سبحانه: {إِنَّكَ مَيِّتٌ وَإِنَّهُم مَّيِّتُونَ * ثُمَّ إِنَّكُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ عِندَ رَبِّكُمْ تَخْتَصِمُونَ} [الزمر:30، 31]، وقول النبي صلى الله عليه وسلم: "أنا أول من تنشق عنه الأرض يوم القيامة".

ثانياً: سبق أن كتب في المهدي المنتظر عدة كتابات من أجمعها وأقربها للصواب ما كتبه فضيلة الشيخ عبد المحسن العباد نائب رئيس الجامعة الإسلامية سابقاً.

وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى اللجنة الدائمة بالسعودية - المجلد الرابع والعشرون (العقيدة).

اللجنة الدائمة

اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء