حكم الحجاب للتي لم تبلغ بعد

منذ 2006-12-01
السؤال: بنتٌ بلغت حوالي عشر سنوات، وهي عاقلة ولم يُر عليها شيء من علامات البلوغ، هل لها أن تحتجب أم تنتظر حتى تبلغ؟
الإجابة: إنها ينبغي أن تُعَوَّد على الحجاب وعلى الحياء في صباها، ولكن ذلك لا يجب عليها حتى تبلغ، لكن من الأفضل أن تُعود على هذا وأن تُربى عليه، فإنها إذا تربت على هذا في صباها سهل عليها في كبرها، وإن لم تترب عليه في صباها كان ذلك شاقاً بالنسبة إليها في سن المراهقة وسن البلوغ.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.