إذا تيمم الإنسان لنافلة، فهل يصلي بالتيمم الفريضة؟

منذ 2006-12-01
السؤال: إذا تيمم الإنسان لنافلة، فهل يصلي بذلك التيمم الفريضة؟
الإجابة: جواب هذا السؤال يتضح مما سبق وهو أن التيمم رافع للحدث، فحينئذ له أن يصلي الفريضة -وإن كان يتيمم لنافلة- كما لو توضأ لنافلة جاز له أن يصلي بذلك الوضوء الفريضة، ولا يجب إعادة التيمم إذا خرج الوقت، ما لم يوجد ناقض.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلد الحادي عشر - باب التيمم.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية