هل الصلاة في الصف الأيمن أفضل من الصف الأيسر؟

منذ 2006-12-01
السؤال: ورد في بعض الأحاديث: "إن الملائكة تصلي على ميامن الصفوف"، فهل الصلاة في الصف الأيمن أفضل من الصلاة في الصف الأيسر؟
الإجابة: هذا الحديث: "إن الله وملائكته يصلون على ميامن الصفوف" ضعيف وإن كان بعض العلماء حسنه، وأما الأيمن فلا شك أنه أفضل إذا تساوى مع الأيسر، أما إذا كان الأيسر اقرب إلى الإمام بفرق واضح فالأيسر أفضل.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلد الثالث عشر - باب أحكام الصفوف.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية