هل جوارب النساء كافية في ستر أرجلهن؟

منذ 2006-12-01
السؤال: هل الجوارب التي تضعها النساء على أرجلهن كافية في الستر ويكون ذلك ستراً للأرجل؟
الإجابة: إذا كانت الجوارب لا تشف عما تحتها ولا يظهر من تحتها اللون فهي كافية للستر إلى الكعبين، لكن ما فوق الكعبين لا يكفي فيه ذلك لأن التحديد في الرجلين غير التحديد في الساقين، والعورة في الرجلين أخف منها في الساقين، فالعورة في الرجلين يجوز للمحرم رؤيتهما، بخلاف الأجنبي والساقان لا يحل للمحرم رؤيتهما.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.