هل جدة الزوجة من أبيها محرم للزوج أم لا؟

منذ 2006-12-01
السؤال: هل جدة الزوجة من أبيها محرم للزوج أم لا؟
الإجابة: نعم إنها محرم للزوج، فإنها من أمهات زوجته، وقد قال الله سبحانه وتعالى: {حرمت عليكم أمهاتكم وبناتكم وأخواتكم وعماتكم وخالاتكم وبنات الأخ وبنات الأخت وأمهاتكم اللاتي أرضعنكم وأخواتكم من الرضاعة وأمهات نسائكم} فأمهات النساء معناه كل من لها ولادة على زوجته، فكل من لها ولادة عليها سواء كان ذلك من جهة الأب أو من جهة الأم فهي أمٌ لزوجته فلا تحل له، وهي محرم له.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.