هل يجوز بيع السجائر؟

منذ 2006-12-01
السؤال: هل يجوز بيع السجائر؟
الإجابة: إن كل ما لا نفع فيه لا يجوز بيعه ولا شراؤه، والسجائر ليس فيها نفع بل فيها الضرر المتمحض، فهي سبب لكثير من الأمراض وليس فيها أي نفع، فلذلك لا يحل بيعها ولا شراؤها ولا التعامل فيها، وقد قال الله تعالى: {الذين يتبعون الرسول النبي الأمي الذي يجدونه مكتوباً عندهم في التوراة والإنجيل يأمرهم بالمعروف وينهاهم عن المنكر ويحل لهم الطيبات ويحرم عليهم الخبائث}، وهي من الخبائث، فالخبائث كل ما تمحض ضرره.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.