هل استعمال كريم الشعر وأحمر الشفاه ينقض الوضوء؟

منذ 2006-12-14
السؤال: هل استعمال المرأة كريم الشعر وأحمر الشفاه ينقض الوضوء؟
الإجابة: تَدَهُّنُ المرأة بالكريم أو بغيره من الدهون لا يُبطل الوضوء بل ولا يبطل الصيام أيضاً، وكذلك دهنه بالشفه لا يبطل الوضوء ولا يبطل الصيام، ولكن في الصيام إذا كان لهذه التحريمات طعم فإنها لا تستعمل على الوجه ينزل طعمها إلى جوفها.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلد الحادي عشر - باب نواقض الوضوء.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية