ما حكم قراءة القرآن لمن كان على حدثٍ أصغر؟

منذ 2006-12-14
السؤال: ما حكم قراءة القرآن لمن كان على حدثٍ أصغر؟
الإجابة: قراءة القرآن لمن عليه حدث أصغر لا بأس بها إذا لم يمسَّ المصحف، لأنه ليس من شرط جواز القراءة أن يكون الإنسان على طهارة، وأما إذا كان عليه جنابة، فإنه لا يقرأ القرآن مطلقاً حتى يغتسل، ولكن لا بأس أن يقرأ من القرآن، مثل أن يقول: "بسم الله الرحمن الرحيم"، أو يصاب بمصيبة فيقول: "إنا لله وإنا إليه راجعون"، أو نحو ذلك من الأذكار المأخوذة من القرآن.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلد الحادي عشر - باب نواقض الوضوء.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية