حكم ستر الكفين إذا كان فيهما حناء

منذ 2006-12-14
السؤال: ما حكم ستر الكفين إذا كان فيهما الحناء هل هو واجب أم لا؟
الإجابة: إن اليدين على الراجح ليستا بعورة سواء كانت فيهما حناء أو خضاب أو غير ذلك، ولكن بعض العلماء قالوا إذا كان في الكفين حناء بألوان أو بخطوط لافتة أو كان فيها من الخواتيم ما يلفت الانتباه فإن الأفضل سترها، وبعض العلماء رأى أن الكفين من العورة، لكن هذا ضعيف من ناحية الدليل.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.