الصلاة عند "دار طيبة" و "شركة مكة" في مكة المكرمة

منذ 2006-12-23
السؤال: أثناء الزحام في مكة أو المدينة يصلي كثير من الناس عند دار طيبة وشركة مكة أو بعدهما مع اتصال الصفوف، لكن السؤال البعض يصلي في الدور الرابع أو الخامس من دار طيبة مثلاً ويتابع إمام الحرم فهل تصح صلاته؟ أفيدونا جزاكم الله خيراً، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
الإجابة: الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على نبينا محمد وآله وصحبه أجمعين.

إذا اتصلت الصفوف إلى العمارة التي يصلون فيها فلا حرج وصلاتهم صحيحة، وبعض العلماء يشترط مع ذلك رؤية الصفوف التي أمامهم، والأمر فيه سعة إذا اتصلت الصفوف، والله أعلم.

وصلى الله وسلم على نبينا محمد وآله وصحبه أجمعين.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ ناصر العمر على شبكة الإنترنت.

ناصر بن سليمان العمر

أستاذ التفسير بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض سابقا