قوا أنفسكم وأهليكم ناراً

منذ 2006-12-27
السؤال: هل من كلمة توجهونها لمن يحافظون على الصلاة جماعة في المسجد ويتركون أولادهم في المنزل لا يصلون، أو يتركون بناتهم منبرجات؟
الإجابة: بالنسبة لهؤلاء الذين يحافظون على الصلوات ويدعون أولادهم يضيعونها قد ورد أنهم يُكتبون في جملة المضيِّعين، يُكتبون في جملة المضيِّعين لأنهم قادرون على تغيير هذا المنكر فلم يغيروه، قد حدثنا الله تعالى عن قصة بني إسرائيل الذين أخذوا بالسبت فأخبر أنهم انقسموا إلى ثلاث طوائف: فطائفة اقترفت الذنب، وطائفة سكتت، وطائفة أنكرت، فنجت الطائفة المنكرة وحدها، وحل العذاب بالبقية.

فعلى هؤلاء أن يتقوا الله تعالى في أولادهم، وأن يعلموا أنهم خصومهم يوم القيامة، وأنهم سيجادلونهم بين يدي الله.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.