فضل المكان المخصص للدروس والمحاضرات

منذ 2007-01-04
السؤال: هل المكان المخصص للدروس والمحاضرات ينطبق عليه حديث: "ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله
الإجابة: نعم، ينطبق عليه ذلك بالأولى لأن ذلك المكان من رياض الجنة قطعاً، فإن النبي صلى الله عليه وسلم عليه وسلم قال: "إذا مررتم برياض الجنة فارتعوا"، قالوا: وما رياض الجنة يا رسول الله؟ قال: "حلق الذكر"، وقد فسر ذلك ابن عباس ترجمان القرآن رضي الله عنه بقوله: "هي مجالس العلوم: كيف تصوم، وكيف تصلي، وكيف تحج، وكيف تنكح، وكيف تبيع".

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.