هل يجوز صلاة المرأة بالبنطلون ؟ حيث أنني أرى في موقع العمل بعض الزميلات يرتدين البنطلون ...

منذ 2006-12-01
السؤال: هل يجوز صلاة المرأة بالبنطلون ؟ حيث أنني أرى في موقع العمل بعض الزميلات يرتدين البنطلون ويصلين به، ويقولون أن البنطلون واسع يجوز وأنتم تعلمون بالطبع ما هي نوعية البنطلون.
الإجابة: الحمد لله والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وبعد:
المشكلة الكبرى هي كون النساء يذهبن إلى العمل بالبنطلون، ثم تأتي بعد ذلك مشكلة الصلاة فيه، والواجب على المرأة أن تستتر بالجلباب وبه تصلي لقوله تعالى { يا أيها النبي قل لأزواجك وبناتك ونساء المؤمنين يدنين عليهن من جلابيبهن ذلك أدنى أن يعرفن فلا يؤذين} والجلباب هو الملاءة ( العباءة ) التي تلبسها المرأة فوق الثياب والله أعلم.

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية