بيع الأشرطة لمن يستخدمها في تسجيل الغناء

منذ 2007-01-11
السؤال: هل يجوز بيع الأشرطة لمن يستخدمها في تسجيل الغناء تارة، وفي تسجيل المحاضرات تارة؟
الإجابة: نعم، يجوز بيعها له، لكن على بائعها أن ينصحه بأن لا يستخدمها فيما لا يجوز، كل ما يجوز الانتفاع به وللناس فيه استعمالات بعضها جائز وبعضها ممنوع فإن الأصل فيه على الجواز لأنك لست مسؤولاً عن سرائر الناس ولا عن مآلات الأمور، فأنت تخاطب الناس على حسب الظاهر، والله يتولى السرائر.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.