هل الخوف على الجنين يجيز ترك الغُسل؟

منذ 2007-01-16
السؤال: أنا امرأة متزوجة مع رجل، وأنا الآن حامل ولدي تسعة أشهر، وأنا أتعب كثيراً من الحمل، ويأتيني زوجي علماً بأنني لا يمكن أن أغتسل من الجنابة خوفاً على جنيني من الموت، فماذا يمكنني أن أفعله علماً بأني قد تجب عليَّ الجنابة في اليوم خمس مرات مثلاً على الأقل؟
الإجابة: إن هذا النوع يرجع فيه إلى الأطباء فإذا أخبرها الأطباء بأن غُسلها مضر بها أو بجنينها فلها الحق أن تتيمم، فتبقى على تيممها وتستبيح بالتيمم ما تستبيحه بالغسل.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.