ما هي طرق تدريس العلوم الشرعية؟

منذ 2007-01-23
السؤال: ما هي طرق تدريس العلوم الشرعية؟
الإجابة: إنه قد أقيمت في ذلك بعض الدورات في طرق تدريس العلوم الشرعية، وتوجد منها دورة أظن أنها موجودة لدى أصحاب المكتبات كنت أقمتها في الخارج ووصل منها هنا أكثر من عشرين شريطاً أظن، في طرق تدريس العلوم الشرعية، وذكر من هذه العلوم عدد كبير ذكرت فيه المقدمات العشر في كلِّ علمٍ من العلوم، كل علم يذكر فيه: واضعه، وموضوعه، وحدُّه، ومستمده، وفضله، وحكمه حكم الاشتغال به، ونسبته إلى غيره من العلوم، واسمه، ومسائله التفصيلية، والمؤلفات فيه ما نشر منها وما لم ينشر وبيان مستوياتها العلمية، فهذا يمكن الرجوع إليه في الأشرطة التي هي موجودة لدى المكتبات وهي طرق تدريس العلوم الشرعية.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.