التوكيل في الزواج

منذ 2007-01-27
السؤال: هل يجوز الزواج بامرأة ليست معك في نفس الدولة، كأن توكِّل وكيلاً يعقد وأنت غائب؟
الإجابة: لا حرج في مثل هذا النوع، وقد تزوج النبي صلى الله عليه وسلم أم حبيبة بنت أبي سفيان وهي بالحبشة وهو بالمدينة، فتولى نكاحها عثمان بن عفان أو عمرو بن سعيد، وأرسلها النجاشي إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم، ودفع النجاشي المهر عن رسول الله صلى الله عليه وسلم وأرسلها إليه.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.