سؤال عن الرضاع المحرِّم

منذ 2007-01-29
السؤال: عواطف وفردوس أخوات، أنجبت عواطف: محمد ومها، وأنجبت فردوس أحمد وآلاء ورغد وخالد وسلطان وغلا، أرضعت عواطف سلطان، وأرضعت فردوس محمد، والرضعات كافيات ومشبعات لمدة من الزمن، هل عادل زوجُ عواطف يعتبر أباً لجميع أولاد فردوس؟ وهل يجوز لبنات فردوس الكشف على عادل أم لا؟
الإجابة: إذا أرضعت المرأة ولداً خمس رضعات متفرقات في سن الرضاع صار ولدها، وصارت أمه، وصار زوجها والداً له، ولا علاقة لزوج المرضعة بأخوات الرضيع، فلا يجوز لهن أن يتكشفن أمامه.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

من أسئلة زوار موقع طريق الإسلام.

عبد العظيم بدوي

دكتوراه من الأزهر الشريف ووكيل جماعة أنصار السنة المحمدية بمصر