صلاة المرأة لصلاة الكسوف في البيت وحدها

منذ 2007-01-30
السؤال: هل يجـوز للمرأة أن تصلي وحدها في البيت صلاة الكسوف؟ وما الأفضل في حقها؟
الإجابة: لا بأس أن تصلي المرأة صلاة الكسوف في بيتها؛ لأن الأمر عام: "فصلوا وادعوا حتى ينكشف ما بكم"، وإن خرجت إلى المسجد كما فعل نساء الصحابة، وصلّت مع الناس كان في هذا خير.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلد السادس عشر - باب صلاة الكسوف.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية