من كبَّر من الركوع الأول في صلاة الكسوف ولم يقل: "سمع الله لمن حمده"؛ ماذا عليه؟

منذ 2007-01-30
السؤال: من كبَّر من الركوع الأول في صلاة الكسوف ولم يقل: "سمع الله لمن حمده"؛ ماذا عليه؟
الإجابة: إن ترك قول: "سمع الله لمن حمده" فقد ترك واجباً، وترك الواجب كما هو معلوم يوجب سجود السهو.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلد السادس عشر - باب صلاة الكسوف.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية