من فاتـه الركوع لأول من الركعة الثانية ماذا يفعل؟

منذ 2007-01-30
السؤال: من فاتـه الركوع لأول من الركعة الثانية ماذا يفعل؟
الإجابة: الذي يفوته الركوع الأول من الركعة الثانية، أو الأولى تكون هذه الركعة قد فاتته، وإذا فاته الركوع الأول من الركعة الثانية؛ فقد فاتته صلاة الكسوف كلها مع الإمام، ولكنه إذا سلّم الإمام يقوم فيأتي بركعتين في كل ركعة ركوعان وسجودان.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلد السادس عشر - باب صلاة الكسوف.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية