ما الجنة التي أسكنها الله عز وجل آدم وزوجه؟

منذ 2007-02-05
السؤال: ما الجنة التي أسكنها الله عز وجل آدم وزوجه؟
الإجابة: الصواب أن الجنة التي أسكنها الله تعالى آدم وزوجه هي الجنة التي وعد المتقون، لأن الله تعالى يقول لآدم: {اسكن أنت وزوجك الجنة}، والجنة عند الإطلاق هي جنة الخلد التي في السماء، ولهذا ثبت في الحديث عن النبي صلى الله عليه وسلم أن آدم وموسى تحاجا فقال له موسى: "لِمَ أخرجتنا ونفسك من الجنة؟"، والله أعلم.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلد الثاني - باب اليوم الآخر.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية