ما حكم وضع الزكاة في مياه السبيل؟ ووضع الزكاة في بناء المساجد؟

منذ 2007-02-15
السؤال: ما حكم وضع الزكاة في مياه السبيل؟ ووضع الزكاة في بناء المساجد؟
الإجابة: لا يجوز وضع الزكاة في مياه السبيل ولا في بناء المساجد، لأن الله تعالى خصها في ثمانية أصناف، ولا يجوز أن يتعداها المسلم.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى ورسائل الشيخ محمد بن صالح العثيمين - المجلد الثامن عشر - كتاب أهل الزكاة.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية