بعض الناس عندما يرى من ينظر إليه وهو يأكل، يرمي قطعة على الأرض خوفاً من العين، فما ...

منذ 2007-02-18
السؤال: بعض الناس عندما يرى من ينظر إليه وهو يأكل، يرمي قطعة على الأرض خوفاً من العين، فما حكم هذا العمل؟
الإجابة: هذا اعتقاد فاسد، ومخالف لقول النبي صلى الله عليه وسلم: "إذا سقطت لقمة أحدكم فليمط ما بها من الأذى وليأكلها".

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى ورسائل الشيخ محمد صالح العثيمين - المجلد الثاني - باب القضاء والقدر.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية