رد وسوسة الشيطان في الصلاة

منذ 2007-03-12
السؤال: كيف نرد وسوسة الشيطان في الصلاة، هل بالنفث فقط أو مع الاستعاذة؟
الإجابة: الرسول صلى الله عليه وسلم أرشد عثمان بن أبي العاص قال: "إن الشيطان لبّس عليه صلاته، تقول: استعذ، قال: انفث على يسارك، واستعذ بالله من الشيطان" خفيف أعوذ بالله من الشيطان الرجيم، هكذا نفث خفيف، يستعيذ بالله من الشيطان، قال عثمان ففعل ذلك، فأذهب الله عنه، نعم.

عبد العزيز بن عبد الله الراجحي

أستاذ قسم العقيدة والمذاهب المعاصرة بجامعة الإمام محمد بن سعود