الرقية في الماء والشرب منه

منذ 2007-03-14
السؤال: لقد رأيت من يرقي في الماء يقوم بشرب شيء يسير مما قرأ فيه ويبصق من فيه شيئا يسيرا في الماء، فما حكم الشرع في ذلك؟
الإجابة: ما أعلم لهذا أصلا، الذي يقرأ ينفث فيه نفثا، ما يشرب منه أو يبصق فيه شيئا، نعم النفث معروف، كان النبي يقرأ وينفث في يديه، جاء في حديث لأبي داود النفث في الماء، القراءة على المريض في الماء، أو القراءة على الشخص مباشرة، نعم.

عبد العزيز بن عبد الله الراجحي

أستاذ قسم العقيدة والمذاهب المعاصرة بجامعة الإمام محمد بن سعود