تكبير المقيد

منذ 2007-03-29
السؤال: هل ورد في السنة تكبير المقيد؟
الإجابة: تكبير المقيد عند العلماء من فجر يوم عرفة خمسة أيام إلى عصر آخر أيام التشريق، يكبر بعد الصلوات يوم عرفة، ويوم العيد، ثلاثة أيام، والحاج من ظهر يوم النحر إذا رمى جمرة العقبة بدأ التكبير المقيد.

هذا هو المعروف مع قول الله تعالى: {وَاذْكُرُواْ اللّهَ فِي أَيَّامٍ مَّعْدُودَاتٍ فَمَن تَعَجَّلَ فِي يَوْمَيْنِ فَلاَ إِثْمَ عَلَيْهِ وَمَن تَأَخَّرَ فَلا إِثْمَ عَلَيْهِ} [سورة البقرة: آية 203]. نعم.

عبد العزيز بن عبد الله الراجحي

أستاذ قسم العقيدة والمذاهب المعاصرة بجامعة الإمام محمد بن سعود