تخيل يوم القيامة

منذ 2007-04-02
السؤال: ما حكم التفكر والتأمل يعني سماه تخيلا في أهوال القيامة، مثل انشقاق السماء ونـزول الملائكة وخروج الناس من القبور هل في ذلك إثم؟
الإجابة: نعم. بل تأمل، تأمل حتى تستفيد، ينبغي للإنسان أن يتأمل ويتذكر يوم القيامة وأهوال يوم القيامة حتى يكون حافزا له على حتى يكون ذلك سببا في رقة قلبه وخشوعه، ويكون حاملا له على إخلاص العمل لله عز وجل وأداء الحقوق والانتهاء عن المحرمات نعم.

عبد العزيز بن عبد الله الراجحي

أستاذ قسم العقيدة والمذاهب المعاصرة بجامعة الإمام محمد بن سعود