حكم كثير المذي

منذ 2007-04-04
السؤال: أنا رجل كثير المذي، وربما توضأت وخرجت إلى الصلاة، وأحسست بالمذي على ملابسي أحيانا قبل الصلاة وأحيانا بعدها أو أثناءها فما حكم المذي على الملابس؟ وماذا أفعل إذا كان كثيرا ويتكرر؟
الإجابة: إذا أحسست بالمذي فعليك أن تقطع صلاتك إذا غلب على ظنك بشرط ألا يكون وسواسا، إذا تيقنت أنه خرج مذي، فيجب عليك أن ترجع وتغسل الذكر والأنثيين لقول النبي صلى الله عليه وسلم اغسل ذكرك وأنثييك، اغسل الذكر والأنثيين يعني الخصيتتن ويتوضأ ويتوضأ، ويعيد الصلاة، وإذا كان في الصلاة فاقطعها لكن بشرط ألا يكون وساوس، لا تغلب عليك الوساوس، إذا كنت تيقنت يقينا أنه خرج مذي تقطع الصلاة، نعم.

عبد العزيز بن عبد الله الراجحي

أستاذ قسم العقيدة والمذاهب المعاصرة بجامعة الإمام محمد بن سعود