المبتلى بمعصية

منذ 2007-04-04
السؤال: أنا شاب مبتلى بمعصية لم أستطع أن أتركها رغم أنني متأذ منها، وقد حاولت مرارا أن أتوب منها فلم أفلح، أرجو توجيهي بما ينفع من الدعاء؟
الإجابة: جاهد نفسك نسأل الله لنا ولك التوفيق للتوبة النصوح عليك بجهاد نفسك، جاهد نفسك جاهد نفسك، وتعوذ بالله من الشيطان الرجيم، واعزم واترك المعصية، وتذكر وقوفنا بين يدي الله  وتذكر أن ربك غفور رحيم، والله تعالى يقول: {وَالَّذِينَ جَاهَدُوا فِينَا لَنَهْدِيَنَّهُمْ سُبُلَنَا} [سورة العنكبوت: آية 69]، جاهد نفسك، قال سبحانه: {وَمَن جَاهَدَ فَإِنَّمَا يُجَاهِدُ لِنَفْسِهِ} [سورة العنكبوت: آية 6]، نعم.

عبد العزيز بن عبد الله الراجحي

أستاذ قسم العقيدة والمذاهب المعاصرة بجامعة الإمام محمد بن سعود