ما رأي فضيلتكم في الذي يجامع زوجته في أيام القضاء

منذ 2007-09-10
السؤال: ما رأي فضيلتكم في الذي يجامع زوجته في القضاء وهي تقضي بإذنه هل هو آثم، وهل عليها الكفارة، وهل هو من الكبائر؟
الإجابة: نعم هو آثم، لأنه أفسد عليها صومها الذي أذن فيه، لكن ليس فيه كفارة عليها، لأن الصوم قضاء، ولا عليه لأنه مُفطر، ولا أعلم فيه وعيداً خاصًّا، والذنب إذا لم يكن فيه وعيد خاص فلا يكون من الكبائر.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلد التاسع عشر - كتاب مفسدات الصيام.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية