ما حكم العوم للصائم أو الغوص في الماء؟

منذ 2007-09-13
السؤال: ما حكم العوم للصائم أو الغوص في الماء؟
الإجابة: لا بأس أن يغوص الصائم في الماء، أو يعوم فيه ـأي يسبح- لأن ذلك ليس من المُفطرات، والأصل الحل حتى يقوم دليل على الكراهة أو على التحريم، وليس هناك دليل على التحريم ولا على الكراهة، وإنما كرهه بعض أهل العلم خوفاً من أن يدخل إلى حلقه شيء وهو لا يشعر به.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلد التاسع عشر - كتاب مفسدات الصيام.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية