توجيه نصيحة لمن ينامون في رمضان من التاسعة صباحا إلى الخامسة عصرا

منذ 2015-07-13
السؤال:

قوم ينامون في رمضان من التاسعة صباحًا إلى الخامسة عصرًا، ما نصيحتكم لهم؟

الإجابة:

نقول لهم: لقد فرطتم، وتساهلتم، وضيعتم الصلاة التي هي أولى بالاهتمام من الصيام، فهؤلاء يفوتون عليهم صلاة الظهرين في الوقت ومع الجماعة، وهم قادرون على الصلاة في الأوقات، ثم أيضًا يفوتهم خير كثير في نهارهم: كالقراءة، والذكر، والأعمال المباحة أو المستحبة، فعليهم أن يتوبوا من ذلك، ويحافظوا على الصلوات، ويتركوا هذا التكاسل وأسبابه.

عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية