هل يشترط في التكبير المقيد، أن يكون بعد الصلاة التي تقام جماعة، أو يسن ولو صلى منفرداً؟

منذ 2007-10-09
السؤال: هل يشترط في التكبير المقيد، أن يكون بعد الصلاة التي تقام جماعة، أو يسن ولو صلى منفرداً؟
الإجابة: يكون مشروعاً سواء صلى الإنسان في جماعة، أو صلى منفرداً، هذا هو الأقرب، وبعض العلماء يرى أنه لا يشرع إلا إذا صلى في جماعة.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى الشيخ محمد بن صالح العثيمين رحمه الله تعالى - المجلد السادس عشر - صلاة العيدين.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية