هل وضع الغترة والشماخ خلف المصلي يعتبر من كف الثوب؟

منذ 2007-10-30
السؤال: ما رأي فضيلتكم في الغترة والشماخ إذا جعلهما الإنسان خلفه، هل يعد ذلك من كف الثوب المنهي عنه؟
الإجابة: الذي أرى أنه لا يعد من كف الثوب المنهي عنه لأن هذه من صفات لبس الغترة والشماغ فهي كالثوب القصير كمه، والعمامة الملوية على الرأس.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى ورسائل الشيخ محمد بن صالح العثيمين رحمه الله - المجلد الثاني عشر - باب ستر العورة.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية