حديث: "أمرت ألا أكف ثوباً" هل صحيح؟ وما معناه؟

منذ 2007-10-30
السؤال: حديث: "أمرت ألا أكف ثوباً" هل صحيح؟ وما معناه؟
الإجابة: هذا الحديث صحيح، والمراد أنه لا يكف الثوب في حال الصلاة، فإن الذي ينبغي للمصلي أن يبقي ثيابه على حالها، ولا يكفها رفعاً عن الأرض، ولا يكف أكمامه أيضاً، لأن النبي صلى الله عليه وسلم قال: "أمرت أن أسجد على سبعة أعظم وأن لا أكف شعراً ولا ثوباً"، والله أعلم.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى ورسائل الشيخ محمد بن صالح العثيمين رحمه الله - المجلد الثاني عشر - باب ستر العورة.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية