يجعل ثيابه تحت الكعبين ولا يقصد الخيلاء والكبر

منذ 2007-11-01
السؤال: رجل يجعل ثيابه تحت الكعبين ولكن ليس بقصد الخيلاء والكبر، فهل عليه وزر في ذلك؟
الإجابة: عليك وزر إذا نزل ثوبك أو سراويلك إلى ما تحت الكعبين، لقول النبي صلى الله عليه وسلم: "ما أسفل من الكعبين من الإزار ففي النار"، ولم يقيده بالخيلاء.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى ورسائل الشيخ محمد بن صالح العثيمين رحمه الله - المجلد الثاني عشر - باب ستر العورة.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية