هل البخور يفطر الصائم في نهار رمضان او غيرة ام لا؟وهل دخان السجائر التى يدخنها ...

منذ 2006-12-01
السؤال: هل البخور يفطر الصائم في نهار رمضان او غيرة ام لا؟وهل دخان السجائر التى يدخنها الغير تفطر ام لا وكذلك كل انواع الدخان؟
الإجابة: لا يفطر الصائم إلا إذا أدخل الصائم الدخان في فمه أو أنفه عمدا ، أما إن دخل بغير قصد أو كان رائحة فقط وليس جرم الدخان نفسه ، فلا يفطر الصائم والله أعلم

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية