قضاء "سُنة الفجر" بعد صلاة الفجر

منذ 2007-11-10
السؤال: ما رأي فضيلتكم في قضاء "سُنة الفجر" بعد صلاة الفجر، لمن لم يتمكن من أدائها قبل الصلاة، وهل يعارض ذلك النهي عن الصلاة بعد صلاة الفجر؟
الإجابة: قضاء "سُنة الفجر" بعد صلاة الفجر لا بأس به على القول الراجح، ولا يعارض ذلك حديث النهي عن الصلاة بعد صلاة الفجر؛ لأن المنهي عنه الصلاة التي لا سبب لها، ولكن إن أخَّر قضاءها إلى الضحى ولم يخش من نسيانها، أو الانشغال عنها فهو أولى.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى ورسائل الشيخ محمد صالح العثيمين - المجلد الرابع عشر - باب صلاة التطوع.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية