هل "صلاة الحاجة" و"صلاة حفظ القرآن" هل ثبتت مشروعيتها؟

منذ 2007-11-17
السؤال: هل "صلاة الحاجة" و"صلاة حفظ القرآن" هل ثبتت مشروعيتها؟
الإجابة: كلتاهما (غير صحيحة) لا صلاة الحاجة، ولا صلاة حفظ القرآن؛ لأن مثل هذه العبادات لا يمكن إثباتها إلا بدليل شرعي يكون حجة، وليس فيهما ديل شرعي يكون حجة، وعليه تكونان غير مشروعتين.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى ورسائل الشيخ محمد صالح العثيمين - المجلد الرابع عشر - باب صلاة التطوع.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية