شكّ هل قال: "سبحان ربي العظيم" بالركوع وترجح له أنه فعل

منذ 2008-03-07
السؤال: ما حكم مصلّ شك هل قال: "سبحان ربي العظيم" في الركوع أم لا، وترجح عنده أنه قاله، فما الحكم؟
الإجابة: إذا شك المصلي في ترك الواجب وترجح لديه فعله، فلا سجود عليه.

وعلى هذا فنقول لهذا المصلي بما أنه ترجح لديك فعل الواجب الذي هو قول: "سبحان ربي العظيم" في الركوع فلا سجود عليك.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى ورسائل الشيخ محمد صالح العثيمين - المجلد الرابع عشر - كتاب سجود السهو.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية

  • -2