ما حكم الزيادة على الأدعية الثابتة عن النبي

منذ 2008-04-19
السؤال: ما حكم الزيادة على الأدعية الثابتة عن النبي صلى الله عليه وسلم مثل: "رب أجرني من النار"، فهل يجوز أن يزيد ووالدي وإخواني؟
الإجابة: ما جاء عن النبي صلى الله عليه وسلم من الأدعية فالأولى المحافظة فيه على الصيغة الواردة بدون زيادة، ثم بعد ذلك تدعو لمن أحببت.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى ورسائل الشيخ محمد صالح العثيمين - المجلد السادس عشر - كتاب صلاة الجمعة.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية